女性店主の明るく元気な接客と、ボリューム感たっぷりな手羽先で有名な「やき鳥キィー」が3月7日に移転OPENされたとのことで、食べに行ってみました!!
お店に行く前に予約の電話をするも・・平日にも関わらず予約はいっぱいとのこと
これはチャンスだと思い、実際に店舗に行ってみると・・・すでに1組空席待ちのお客様がいらっしゃいました。
待つこと約1時間弱。席が空いたので入店いたしました。
店内には4人掛けのテーブルが4つ、カウンターには8名ほど座れそうでした。
奥に小上がりみたいなスペースもあり、予約の方が通されてましたので、予約専用なのかな?と思います。
メニュー表を見てもお値段リーズナブル♪
店舗の看板メニューは焼き上がるまでに40分ほどお時間がかかるとのことだったので、先におつまみをいただきます!
たこ頭がとっても柔らかく、箸が止まりません!!
きゅうりの大きさにびっくり!!味噌の塩梅がクセになり手が止まりません・・・!
中のチーズがもっちり♡お好みでケチャップをつけて食べても美味しい!
串焼きは「ししとう串」と「しいたけ」を注文、塩味の加減が絶妙で止まりません・・・!
待望の手羽先が到着!
お皿にこんもりと盛られた、手羽先!店員さんから「熱いので気をつけてね」と気遣いのある一言・・・!
メニュー表の横には手羽先の食べ方について説明もありました!
今回初めてチャレンジしたのですが、中々に難しい・・・💦
周りにいらっしゃった常連さん?らしき方々は綺麗に食べてました!
手羽先を一口食べてみると・・・ふっくらジューシー😍
塩加減が絶妙に良すぎて、手羽先を食べる手もお酒も止まりません・・・・!!
これはリピート確定ですね!
もし、食べきれなかったらお持ち帰りもできるので、食べきれなかった分はお持ち帰りいたしました♪
平日の早い時間でも混んでいていることが多いので、事前に予約して行かれることをお勧めします!